Fender Stratocaster
Мобильная версия
 

Эпилог

Агата Кристи Эпилог
УвеличитьУвеличить
Исполнитель: Агата Кристи
Метки: Рок
Страна: Россия
Год:
Входит в основной список: Да

Описание:

Список композиций

1. Эпилог (5:25)
2. Письмо (5:18)
3. Небытие (3:42)
4. Подвиг (3:01)
5. Пароль (4:01)
6. В такси (2:52)
7. Алхимик (3:10)
8. Билеты проданы (3:44)
9. Разные люди (3:05)
10. Последнее желание (2:49)
11. Сердцебиение (4:18)
12. Дорога (4:26)

Отзывы (13)

 
   27.02.2012
Вадим Самойлов: Каждый из нас просто сочинял музыку, которая нравилась ему, а потом мы все это приносили и показывали друг другу - часть песен входила в альбом, а часть не входила, потому что не нравилась остальным. Всегда в "Агате Кристи" была некая часть нас, но не вся. И то, что мы решили завершить "Агату Кристи", говорит всего на всего о том, что той части, которую мы можем делать вместе - все меньше, а той части, которая нереализованна - все больше, и ее хочется реализовать, а возможности на ее реализацию совместно друг с другом нет. Глеб Самойлов: Хочется творить в контексте своего мировоззрения, но получается, что мы начинаем наступать друг другу на больные мозоли, сдерживать друг друга в определенных рамках. Вот чтобы не испортить друг другу окончательно нервную систему и попытаться самореализоваться каждому по отдельности, попробовав то, что не удается сделать в "Агате Кристи", мы завершаем ее. Вадим Самойлов: Вот чтоб потом не кусать локти от того, что ты в жизни чего-то не попробовал, а только сидел и пел "Сказочную тайгу" или "Как на войне". И вообще, если нет живого интереса, то и писать-то ничего не получится - можно писать на автомате одно и то же, но не хочется, чтобы "Агата Кристи" стала автоматом.
   27.02.2012
- Что заставляет вас завершить проект под названием "Агата Кристи"? Вадим Самойлов: Для нас альбом всегда пишется концептуально - это замысел, законченная, почти литературная, вещь. В этот раз, подойдя непосредственно к записи альбома, мы поняли, что следует с этими песнями обойтись именно так - записать последний альбом, съездить в последний тур и, как минимум, взять долгосрочный творческий отпуск. Дело в том, что песни для нового альбома мы написали независимо друг от друга, но все они передают настроение прощания. Глеб Самойлов: А ведь сочинялись они, когда решение о завершении "Агаты Кристи" еще не было принято. Получается, что дух, которым пронизаны песни, надиктовал нам это решение. - Что же привело к такому настрою? Глеб Самойлов: У каждого есть свой внутренний мир, и на их пересечении, там, где мы могли с удовольствием это соединить, и рождалось то, что называлось "Агатой Кристи".
Появление новых музыкантов в рок-группе, как правило, процесс непростой. Тем более что после смерти клавишника Саши Козлова у вас было серьезное намерение остаться втроем… — Для нас это стало большим потрясением, и тогда мы бы просто не выдержали перестановок в составе. Но прошло время, нам захотелось перемен, и они произошли. А когда чего-то хочешь, то все получается само собой. Сами собой нарисовались музыканты, которые нам очень подошли. Мы не пытались думать, в чем мы проиграем или в чем выиграем со сменой состава, просто в данный момент нам так захотелось. — И какие впечатления остались от первого концерта в новом составе? — Со стороны себя воспринимать очень сложно. У нас, конечно, есть мечта идиота — побывать на концерте “Агаты Кристи” в качестве зрителей, но пока приходится изучать себя по записям. Впечатление, конечно, странное. За арт-роковую составляющую, например, у нас отвечает самый молодой участник группы, а за молодежный угар — олдовый панк. Наверное, это и есть современная модель нашего коллектива. — Ваш прежний барабанщик Андрей Котов ушел по своей воле? — Это случилось, когда мы поняли, что при записи нового материала мы хотим работать с живым барабанщиком. Мы пробовали это делать с Андреем, но общего языка не находили. У нас все-таки очень разные взгляды на музыку и разные подходы к работе. Он нас вполне устраивал как концертный барабанщик, но когда речь идет о совместном создании музыки… Просто нужно понимать, что музыканты, с которыми мы работаем, не должны быть холодными профессионалами, выполняющими наши задания. Мы и сами-то не суперинструменталисты. Гораздо важнее личная харизма, вкус и желание работать вместе. И Костя с Димой именно такие люди. Но теперь мы, наверное, можем себя назвать супергруппой. У нас есть лидер своего коллектива, который играет у нас на клавишах барабанщик — тоже культовый персонаж, ну и мы двое — великих.

Все отзывы >>>

Добавить отзыв 

Сообщить об ошибке


Статистика

Место в списке: 113
Баллы: 1305
Средний балл: 1.65
Проголосовало: 790 человек
Голосов за удаление: 169
337 человек поставили 5
15 человек поставили 4
72 человека поставили 3
41 человек поставили 2
41 человек поставили 1
23 человека поставили -1
27 человек поставили -2
234 человека поставили -3
Вопросы (0)

Нет вопросов о альбоме Агата Кристи «Эпилог»
Отправить свой вопрос >>>
Сообщить об ошибке



Рейтинг@Mail.ru